Si tu viens dans ta chambre, tu ressens une certaine FIERTÉ.
La Chambre d’agriculture cherche en permanence à valoriser les actions menées sur le terrain. Elle apprécie les innovations et la diversité.
La Chambre d’agriculture,
#çamebotte
OCCITANIE
LES STEAKEURS
Construire une filière locale en valorisant la production des jeunes bovins ariégeois avec la mise en marché d’une gamme de produits innovante et la création d’une marque dynamique, LES STEAKEURS : c’est le pari réussi d’un groupe d’éleveurs ariégeois accompagné par la Chambre d’agriculture.
OCCITANIE
MARCHÉS DES PRODUCTEURS DU PAYS
Ces marchés connaissent un réel essor dans les communes et offrent aux consommateurs un approvisionnement en produits fermiers locaux et un contact direct avec les producteurs en toute transparence sur les pratiques agricoles.
NORMANDIE
ÉLEVEURS INGÉNIEUX
Le réseau des conseillers Travail organise tous les 2 ans, un concours Trucs et Astuces pour promouvoir les bonnes idées en matière d’organisation du travail.
CENTRE-VAL DE LOIRE
AUDITS STRATÉGIQUES
Les chambres d’agriculture se sont engagées dans l’accompagnement stratégique des exploitations agricoles. Objectif : pouvoir accompagner les agriculteurs dans la réflexion et la mise en place de leur stratégie d’entreprise.
AUVERGNE RHÔNE-ALPES
L’ÉLEVAGE, C’EST VACHEMENT BIEN
« Investir dans son outil de production »,
« adapter ses équipements » sont synonymes d’amélioration des résultats techniques, des conditions de travail et donc de pérennité des exploitations. Les éleveurs doivent pouvoir investir dans des bâtiments.
AUVERGNE RHÔNE-ALPES
L’ÉLEVAGE, C’EST VACHEMENT BIEN
Mise en place d’une formation intitulé : l’élevage, c’est vachement bien, alors dites-le. Formation mise en place avec la CNE et les GVA du Cantal.